Багамский призрак

Лена Жарких
Необыкновенна… чудо — искра!

В тонких очертаниях загадка:

Столь неуловимая, как призрак,

На стволах деревьев, как на грядках,

 

Много лет к цветению готовясь,

Ищет идеальности условий,

Это — орхидея,  познакомьтесь,

На Багамах день встречает новый.

 

Чистой белоснежностью чаруя,

Словно позволяет восхищаться,

Ловит солнца ласковые струи,

Льющиеся с лиственных оваций.