Родники

Валентина Петровна Юрьева
Бьют родники Алтая не простые
Они хрустальные живые и святые
Ты из источника водички пригуби
И силу жизни в своём сердце сохрани

И пусть забросила судьба лихая
На край земли, твои года считая
Ты про источник на чужбине не забудь
И мест родных не разлюби когда-нибудь

Живёшь на свете, ты того не зная
Что хранит тебя земля родная
Ты с благодарностью ей в пояс поклонись
И верным быть ей, ты всем сердцем поклянись

Она живительная сила и прохлада
Она  дана судьбой тебе в награду
Любовь она и радость для тебя
И твой источник, родина твоя