Весеннее, оптимистическое

Георгий Булычев
Последний бой зимы с весною
Был нуден, долог и суров,
И у зимы теперь апноэ*
Вплоть до осенних холодов.

Сбежали вьюги и морозы
К себе в арктическую даль,
С цыплячьей веточкой мимозы
Уходит в прошлое февраль.

Сугробы ссохлись, посерели,
Сквозь них пробились ручейки.
Зевак тревожат птичьи трели
На берегах Мосвы-реки.

Толкутся в церкви прихожане,
У многих умилённый вид,
Неделя, как отмашку дали, -
Идёт в Москве на спад КОВИД.

Начало масляной недели -
Любимый праздник для страны,
И даже радио и телек
Лапшу сменили на блины.

*Апно;э — остановка дыхательных движений (википедия)