Я был пленён тобой

Мадина Темирсултанова
Я был пленён тобой, воин мой из брони,
Радуй меня и пой песни своей войны...



Завтра сулит весну радио-ложь, обман,
Вечность стоит в снегу город грехов и ран.
Спрячь от меня патрон, я из своих, не враг.
Пряди волос блестят. Дикий, но детский взгляд.

Рвёт на созвездья ночь планы моей весны,
Дразнят и манят прочь улицы не твои.
Но - неумело - я взялся траншеи рыть.
Воин мой из брони, к замку не подступить.