Сон

Елена Резвая
Мне снился сон — полей смиренье,
И солнца луч в них золотой,
Крылатых стай полет беспечный
И счастья вечного покой...

Как будто я большая птица
Лечу в просторе над землей,
Легко мне в небе том кружиться,
Дыша свободой лишь одной.

Сменялись сна того мгновенья,
Летящий миг пропал во мгле
И нет свободы, лишь смиренье
Опять зовет меня к себе.

Как жаль тот сон, что был он прерван,
Как жаль, что был он лишь обман,
Другую жизнь и тяжесть бремя,
Подарит утренний туман.

2003 г.