Благоговейно на неё смотрел...

Юрий Шарапов
Благоговейно на неё смотрел
Не в силах глаз отвесть и слово молвить
Он просто рядом с нею быть хотел
И уталить эмоций спящих голод

Ему, по нашим меркам, сотни лет
Да и она ровесница вселенной
Из века в век, он шёл за ней, из века в век
И вот настиг в конце пути
Порой осенней.

И не встречались они до, не буду врать.
Но понимали, что их встреча неизбежна.
И падая в холодную кровать
Их согревала только лишь надежда.

И пусть судьбою было всё предрешено
Сил всё же приложить пришлось изрядно
Благодаря судьбе и ей порой на зло
Они испили свою чашу счастья жадно.