Лиса Алиса в стране чудес

Илья Беляев
Лиса Алиса в стране чудес
Занята важным делом.
Ей покорился простор небес.
Покорился легко и смело.

Лиса Алиса свой строит дом.
В ферзей превращает пешки.
Там люди важные за окном
Прячут свои усмешки.

А от Базилио нет вестей.
Ушёл и в воду канул.
Лиса Алиса всё ждёт гостей.
И вот один гость нагрянул.

Спасибо, пожалуйста что пришёл!
Здравствуйте, досвидания!
Не слишком серьёзный наш разговор
Станет нам оправданием.

Чем ближе цель, тем дольше идти.
Чем сложнее задача, тем проще.
В стране чудес нам не найти
Оправдания за порочность.

Чем ярче мгновение, тем сильней
Хочется тишины.
Тем интереснее для людей
Отыскивать простоты.

Гость помолчал, а потом ушёл.
Он понял: правда как ложь.
В стране чудес, как в стране дураков
Что сеешь, то и пожнёшь.

А у Алисы опять мечты,
Чтоб всё оказалось сном...
Открыть глаза, эх, проснуться бы!
И чтоб позабылся он.