Украина. Пора бы с нытьём-то кончать...

Татьяна Кутузова-Веселова
Ну,  что,  с капитализмом свыклись, вроде?..
Пора бы. Тридцать лет у нас цветёт.
Хоть недовольство, как всегда, в народе:
Несправедливость так же достаёт.
      Вот, думали когда-то, в девяностых,
      Мол, Запад нам поможет на пути
      В союз их этот, европейско-звёздный,
      Чтоб с ними, взявшись за руки, идти.
И слышать не хотели в общем гуле:
Капитализм живёт лишь грабежом!
Сегодня же, гля, будто бы проснулись,
Среди Руины стоя нагишом?!..
      Земля уже вошла в расходов смету.
      Тарифы, цены - просто запредел.
      Война. Спасаясь - мужики по свету...
     (А ты - от капитала - что хотел?)
"Хотели, чтобы жизнь была достойней..." -
Тупая зависть в молодых глазах.
И результат майданной страшной бойни -
"Безвиз. Безгаз. Безвас."  В одних трусах.
   ...Развитие проходит по спирали,
      Всё повторяя на своём ходу...
      Мы - сами - все дела дедов проср...,
      Что добыты  в семнадцатом году,
Лишь Запад  поманил нас лживым прайсом,
А "рулевой" страны сгнил с головы.
Пытайся оправдаться - ни пытайся...
Но деды правы в бунтах вековых!
      Сейчас-то мы их лучше понимаем:
      Чем возмущался весь простой народ,
      И многое теперь припоминаем,
      Что ценно, лишь когда из рук уйдёт...
А жили ведь, его не замечая,
Ещё и хая! - что уж говорить...
Теперь же, как пред Богом, отвечая,
Какую (?!) рэволюцыю  творить?
      Да и простят ли этот "движ" потомки:
      Опять - войну,  разруху,  голод,  мор?
      Во власть пролезут всё равно подонки,
      Ну, как и было, в общем, до сих пор
В любых переворотах. Что, не так ли?
Да вот Майдан, к примеру, хоть бы взять.
Нужны ли нам подобные спэктакли,
Чтоб у корыта рыла поменять -
      С таким плачевным, скажем, результатом?
      Страну ведь - всю! - мы можем потерять.
      (Народ давно всё  это  кроет  матом,
      Хоть разрешили только укорять).
И, кстати,- больше - поимел с нас  Запад:
Мы - свалка, рынок сбыта и рабов.
И Байдена неслабо сын нахапал.
И - баснословна! - прибыль там, где кровь.
       ...А капитал чтоб думал о народе -
       Не просто бред.  Сплошная ерунда.
       Но раз с капитализмом свыклись, вроде,
       То и с нытьём пора кончать тогда.
А то смешно, когда про цены ноют,
Про возраст пенсионный иль тариф
При капитала жизненных устоях...
Пора бы разбираться, чем он жив.


    
А когда-то, в общей стране, о тарифах и речи не было
 https://www.youtube.com/watch?v=opyCkLjMM6o

Татьяна Монтян о сегодняшнем дне Украины
https://www.youtube.com/watch?v=3jvmJfUzsF0

Украина. Катастрофа началась
https://www.youtube.com/watch?v=EudZQ0Kw7xU


А вот самый весёлый ответ друга Виктора Перфильева
http://stihi.ru/2021/11/24/7473