Отражение весны

Свет Лана Шнайдер
             
 Весенний луч снегами  разговел,
 Вода шумит, смывая зимний  мусор…
 Цыплята- почки зреют на вербе-
 Шмелей манят медовым, ярким вкусом.

 Скворец  влюблён - восторженно запел,
 Сверяя голос с петушиным басом.
«Чернявый» снег, оставшись не у дел,
 В ручей весёлый обратился разом.

 Бежит, смеясь, по склону детвора,
 Гоняя щепку по воде вприпрыжку.
 Кипит работа с самого утра,
 В селе нескоро будет передышка.

 Земля, проснувшись, позовёт в поля.
 Родятся, зеленея  дружно, всходы.
 Как отраженье, скинут тополя -
 Венец пуховый ласковой природы.