К2 44 Речка тянется вдаль артерией...

Алина Ямская
Речка тянется вдаль артерией...
Поле хлебное предо мной.
Погляжу на рожь – сердцем верю я,
Дышит всё ещё край родной.

Я прижмусь к земле...Эх, страдалица,
Сколько вынесла ты невзгод?!
На судьбинушку стану жалиться –
Приголубь меня! И пройдёт...

Ты была, земля, безутешною,
Дай, утешу тебя сама!
Хоть несильная,
Хоть и грешная,
Но...не выжила из ума.

После дождика в небе радуга,
По-хозяйски пчела снуёт.
Ширь безбрежная душу радует
Поле хлебное – спелый мёд!

 

Фото из свободного доступа в интернете