Памяти Андрея Павленко посвящается

Лидия Корешкова
Добрые люди,а добрые люди,что ж вы забыли о силе добра ?
Вы ж не предатели,вы не иуды,цель вашей жизни не звон серебра.
Дружно всем миром страну ограждали от иноземцев и прочих врагов.
Милость и помощь от Господа ждали,и оставались враги без рогов.
Поотшибали желания хапать и аппетит укрощали чужой.
Для нищих,убогих снимали и лапоть,каждый несчастный был просто родной.
Нынче,увы,время точно другое,все норовят загрести под себя.
Много ли надо?Но жадной рукою тянут и тащат и все для себя.
Вроде бы все и все понимают,но будто рогатый их водит рукой.
У неимущих рубли отнимают,а к ним золотые потоки рекой.
Будто не знают,что жизнь скоротечна.Миг и расплата сверкает мечом.
А после смерти она будет вечна.Но люди беспечны,им всем нипочем.
Верят в добро,кто его и творит.И жизнь положивших они не забудут.
Вот и Павленко Андрей говорит...я умираю,но дела мои будут !
Он завещал,чтоб мы были мудрей,раком больных без добра не бросали.
Как же ты верно отметил,Андрей.Может от рака спасем себя сами.
Кто то сейчас деньгами поможет,этим беду от себя отведет.
И перед Господом совесть не гложет.Бог за добро от мучений спасет.