Как же случилось?

Лидия Сидорова 2
Как же случилось, что небо влюбилось?
Просто река ему ночью приснилась
С чистой пронзительно синей водой,
Линией ломаной береговой.
Меж берегов её счастье - вода
Тихо звенела - купалась  она.
А в омуте, где-то на самом дне
Дремой  объятая   небом во сне,
Пряталась страсть и любовь неземная,
Со скоростью космоса возрастая.
И небо о речке долго мечтало,
Следом за нею облачко гнало,
Как бы исполнить любой каприз,
К любушке броситься сверху вниз,
С жизни рекою, витающей вечно,
Соединиться в любви бесконечной.


Фото Ольги Карпович из альбома "По дороге на Пухово" г. Арсеньев Приморский край.