Басня о правилах общежития

Дробот Андрей
В многоквартирном доме не народ -
Зайчишка жил, а сверху - бегемот,
А ниже петухи, что пели день и ночь,
А сбоку дятел бил, и некому помочь.
Зайчишка длинноух, а топот с потолка,
Кукареку вокруг и звуки молотка...
И каждый не щадит, поскольку день и ночь,
Пронзает дом сосед, дурачась во всю мочь.
Собак он вызывал, облаяли его,
Лишаться заяц стал здоровья своего,
И чтобы сохранить покой грядущих дней,
Избавиться решил зайчишка от ушей...
Теперь он сам дурит и скачет, и орет,
А если кто шумит - и ухом не ведет...   
Весь мир, как этот дом, – в нем властвует психоз,
Как жить нормальным в нем? Везде большой вопрос.

Фотография сделана в маленьком нефтяном городе на Крайнем Севере в марте 2021.