Весна уже идёт!..

Пушкина Галина
Несмелой поступью Весна уже идёт!
Неважно, что снега ещё белеют,
Сосульки по утрам ещё синеют,
На реках не шумит водоворот…

Но в полдень пахнет уже талым снегом,
Пичуги малые звенят со всех сторон;
Высок, прозрачен синий небосклон,
И истекает Благодать от неба!..

Весь мир наполнен радостью Весны –
Надеждою на светлое Начало;
И гоним мы хандру, что докучала
Нас в хладных лапах матушки-Зимы!..