Чтоб не исчезнуть с Книги Жизни

Александр Николаевич Коробов
Чтоб в «Книге Жизни», сохраниться,
И «Третий Рим» стал навсегда!-
Нам надо строить не столицу,
А села –й,  малы города.

Нужны колхозы и совхозы,
К ним непременно – Госзаказ!
Восстановить надо «Водхозы»
Во всех райцентрах, что у нас.

И «Сельхозхимии», все там же,
И «Сельхозтехнику», «Сельстрой»,
Другие производства так же,
Что жизнью скажутся самой.

Надо понять: мы вымираем,
Уже подряд все тридцать лет:
Если ничто не поменяем,
Уйдем бездарно на тот свет!

А вымирать в России стали
Именно русские, когда
В нас, как на Западе, начали
Жить по законам «каптруда»

Те «капреформы проводили
В нас шарлатаны ведь тогда:
До миллиона доходили
Потери в людях, в те года.

Смысл пропадал весь суетиться,
Коль участь та грозит всем нам:
Но, чтобы в жизни сохраниться,
Нужен возврат к родным корням.

В те времена, когда бывало,
Страна росла по всем статьям
И делать то, что позволяло
Такую жизнь сохранять там.

А не искать у Бога дули,
Как это делаем сейчас:
Ведь предки наши мудры были
И знали: что почем как раз.

Надо село развивать срочно,
Райцентры, малы города:
Места рабочии и прочье
Дать в перву очередь, сюда.

Провести надо Референдум,
Чтобы услышать свой народ.
Взять демократию – не «псевдо»,
А ту, что жизнь нам принесет.

Она сложна по исполненью,
Хотя пришла в наш мир давно:
Когда вначале много мнений,
Голосовали как – одно!

В ней «меньшинство» ведь, бессловестно,
Что получилось по числу,
Безоговорочно и честно,-
Все шло на службу к «большинству».

Ведь предстоит нам - расселенье,
И надо правду всю открыть!-
Проблему роста населенья
Другим путем нам - не решить.

Вопрос то жизни-смерти нашей,
Его серьезней не найти:
Мы за Европой следом, даже,
Можем,  в небытие уйти!

(В Европе, убыли картина,-
Один процент людей за год:
Через полста лет - половина,
А что их, через сотню ждет?)

Конечно, явятся затраты,-
С «нуля» ведь надо начинать.
И строить все – не как когда-то,
А современный стандарт брать.

Все нужно выплаты оставить,
Что в «капитал» входили сам,
Еще к ним пенсии добавить,
Для многодетных отца, мам.

Все то окупится, с приростом,-
О нем не стоит-й говорить:
По всем аспектам – кратным ростом,
А главное – мы будем жить!


Зачем столице эти шики?-
Она не может быть такой,
В стране – громадине великой,
А населением – пустой!

То должен город быть, рабочим,
Мильонов где-то, до шести,
И стать примером, центрам прочим,
Как им дела надо вести.

(Не верю, что решенья скоры,-
А ведь на нашем уж веку:
Собянина - не остановим,-
Русь переселится в Москву.

Москва рискованно играет,-
С людьми опасно так «шутить»:
Но почему власть позволяет
Сепаратизмом их дразнить?!)

6-10 марта 2021 г., А.Коробов, г. Ярославль