Хочется растрепаться

Илья Гордеев
Хочется растрепаться... (Не так, как треплешься ты -
С заискивающей яростью.) Без злобы, без простоты.
Хочу развалиться сложно -
На тысячи мелких "я".
Чтобы хвалиться безбожно:
"Таких, как я - дохуя!"
Хочу, чтоб меня растрепали -
Склоняли по всем мастям,
Ни шанса не оставляли
Моим немытым костям!
Хочу быть на каждой листовке,
На каждой придверной доске,
Быть в первых рядах массовки.
Чтоб имя моё на песке
Не затоптали подошвы,
Не смыло большой волной.
Хочу быть открыто пошлым.
Таким быть могу с тобой.
Потом чтоб развеял ветер мой образ - не соберёшь.
Хочу, чтоб меня не стало когда только ты умрёшь.