Черты эпохи...

Михаэль Ринат
Эпохи осязаемы черты:
Ремень для бритвы, пачка "Беломора",
Флакончик "Шипра", чернота тахты,
И запахи большого  коридора.

Жую привычно мамин бутерброд
Под скучную, базарную беседу,
А дядя Коля уж который год
Все чинит полу-ржавую "Победу".

Идёт девчонка с дыркой на чулке,
Как повелось - разбиты тротуары,
И очередь ругается в ларьке,
Что собралась для сдачи стеклотары.

И "Сашка любит Веру!" на стене
Все виды повидавшего подъезда,
Где были мы с тобой наедине
И лучшего мы не нашли бы места.

...................................

Давно познал довольства я тщету,
Как под наркозом - не могу проснуться,
Отдал бы я все деньги на счёту,
Чтобы в тот двор хоть на полдня вернуться!

Март 2021.