Не говорите понапрасну

Серж Мухолович
Не говорите, люди, понапрасну,
Да и молчать не стоит никогда,
Мы ж по природе (минимум) прекрасны,
А остальное (максимум) вода.

По пустякам, пожалуйста, не ссорьтесь
И не ищите тысячу причин,
Возбуждены - немедля успокойтесь,
Или примите "противозбудин".

Ещё прошу - побольше улыбайтесь,
Одна улыбка - антидепрессант,
Не получилось - просто постарайтесь,
А "постараться" - всё-таки талант!

Не придавайте слишком много смысла
Неосторожно брошенным словам.
И чтоб губа не очень-то отвисла,
И не пошёл никто по головам.

Поберегите, люди, свои нервы,
Ведь ваши клетки не восстановить,
Любой из вас не третий и не первый.
И не последний даже... Может быть.

А если что, то вы меня простите,
Тогда и я прощу вас, как всегда!
В своей душе обиду не держите,
Пусть позитив рождает города!

       14.03.2021