Гены пальцем не сотрёшь!..

Андрей Пушкарь Полярный
Наш народ охоч до смеха,
И тем паче – в час невзгод.
Пусть и что-то кверху мехом,
Но смеётся наш народ.
Любит пошленькие шутки;
В час терзающей нужды
В переполненной маршрутке –
Всё народу
До звезды...
Дом сгорел и сдохла кошка,
Цены сплошь в мурло плюют,
А он шутит понемножку,
Всё народу –
Как в раю...
В соцсетях табу на маты,
Он и это обсмеёт,
Крикнув члену, что с мандатом:
– Ох, и жёваный ж ты, крот!..
Это всё-таки искусство –
Позитивным быть всегда!
И с врождённым этим чувством
Наш народ – ну, хоть куда!
Он порой и с грустной рожей
Юморит, ядрёна вошь!
И винить его не гоже –
Гены пальцем не сотрёшь!

А. Н. Пушкарь