с непрощённой виной...

Никоф
... в ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

                "Бог простит! И я прощаю!
                И ты меня прости!"

Пройдя между упрёков и похвал
и всех прощая из последних сил,
задумаюсь:
                а тех ли я прощал -
у тех ли сам прощение просил?..

Страданий чашу изопью до дна,
перекрестясь недрогнувшей рукой,
что, мол, и вправду: не моя вина,
коль жизнь такая - вот и я такой...

А после с непрощённою виной
остаток воли соберу в горсти -
и к Господу с повинной головой,
чтобы сказать последнее ПРОСТИ.