Масленица

Татьяна Юдина Михайлова
Ох, гулёна-наша Масленица,
На блинах к нам в гости катится
В бубенцах да колокольчиках,
Серый козлик за извозчика,
Бородой седой потряхивает,
На сударыню поглядывает –
Ох, ты, Масленица щедрая,
Дай блинов, я пообедаю!

Видите, как сильно растолстел-
Я блины неделю ел
С мёдом, с сыром и икрой,
Все семь дней шёл пир  горой
Не пойду я завтра на работу,
Мне блинов ещё поесть охота,
А работа не сбежит- не серый волк,
Но в блинах я знаю точно толк.