Обрывок разговора... 29 О культуре речи

Татьяна Пустовалова
&========================&
            "Вам  -  не  идёт !"

Культурным , знаешь , Федя ,
         в общем - то везёт ,
Поскольку резкий выброс
         нецензурной - брани ,
Их до душевного экстаза доведёт ,
Чего похожего , не могут
         ведать ране .


Зато , потом у НЕ культурных -
         ступор , Федь ,
От неожиданности , взял ,
         да и случился ...
Ну , 3 -х этажный мат ,
         он - редкий ,
           Федя , ведь ,
А тут , вдруг - раз ,
         на разум взял - и приземлился !
    

Культурный - рад за "мат ",
         за обретённый - "кайф " ,
А НЕ культурный , Федя ,
        тихо - в парадоксе .
Да - да , какой - то , Федя ,
        вышел -"Герболайф ",
От неожиданности даже -
         кашель , вовсе .


Придя в себя и кашлянув -
          "кха - кха","кха - кха",
Со взором - в пол ,
          тут НЕ культурный
            выдаст - тихо :
"Конечно , это нам ,совсем -
          не ха - ха - ха ...
Не стоит Вам ,
          так - выражаться ,
            очень - лихо !
   
Вам - не идёт !!!!!!  "


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019