Две дамы царствуют в Париже...

Бажанна
Париж с восторгом вспоминаю,
Его однажды посетив.
Он романтизмом впечатляет,
Европу всю опередив.

Две дамы царствуют в Париже -
Великолепья торжество!
Одна моложе и повыше,
Другой по праву - старшинство.

Одну "железной" называют,
Она изящна и легка.
Её воздушность вверх взмывает,
Взлетая прямо к облакам.

Прекрасна Эйфелева башня,
Весь в кружевах её ажур.
Затмила модниц завсегдашних,
Надев изысканный гипюр.

Ах , как она в ночИ сияет,
Переливается , блестит,
То серебром искрясь сверкает,
То золотом лучась горит.

Не нужно ей давать рекламу,
Кто раз увидел - полюбил.
Очаровательную даму
Парижу Эйфель подарил!

Другая дама - "Наша Дама".
Так ласково её зовут
В Париже , им она как мама.
Не зарастает к ней маршрут.

Шедевр готического стиля,
Величественный Нотр-Дам!
Вонзился в небо острым шпилем,
Католиков любимый храм.

И шпиль , и купол Нотр-Дама
Я помню , в памяти храня.
Как хороша была та Дама
Ещё не знавшая огня!

Два главных символа Парижа -
Шедевры в списке мировом.
Когда любуюсь ими - вижу
Очарованья волшебство!

На этих дам хотят все очень
Хоть разик в жизни посмотреть.
Ну а потом , бесспорно точно,
Уж не захочешь умереть!