Весны бесшумные шаги

Светлана Ярошевская
Чуть припорошены пригорки, весны бесшумные шаги, ночных туманов холод вязкий.
Твоих мечтаний привкус горький от слов безжалостно нагих, у лиц зашоренные маски.
Бессолнечность чужой улыбки, прикосновение ветров, испивший влагу небосвод...
Лишь силуэта абрис зыбкий и в сердце росчерки пером, вновь марта стон который год.
В дождях заплаканные дни, грусть ожидает пробужденья и каплями стучатся сны.
Остывшей неги не кляни - нет ни стыда, ни униженья в желаньях вымолить весны,
Где птиц взволнованная трель едва проснется на рассвете, любовью наполняя мир,
Души качая колыбель, где верят искренне, как дети, где Он нас ждет на брачный пир!
       
    14/03/2021