Деревенские зарисовки. Любовь на хуторе

Игорь Малетин
Тонет крик в тишине, уменьшается,
Эхо вдаль скачет, может услышит?
Прибежит. Поцелует. Приляжет.
Приживётся под тёплою крышей.

И ночами мечтается, верится,
Что судьба где-то рядом скитается.
Что они вместе с белой метелицей
До утра на пороге останутся.

А в глазах то желание страстное,
То печаль, как поля, необъятная.
Раз увидит его, вот и счастие,
И тепло в животе непонятное.

А ещё сны любовные, вещие,
Толковать только их разучилися,
Как проснёшься, а сердце трепещится,
Словно всё и взаправду случилося.

Вот и встретились взглядом бессовестным,
Ненасытным, постыдным, неправильным.
На груди, как перо невесомое,
А внутри всё горит алым пламенем.

Карандашный набросок раскрасили,
Воду вылили в землю сушёную.
Если рядом он, это праздник ей,
Молодой ещё, неискушённой.

Как роса поутру, первобытная,
Травой шёлковой в путь ему стелется,
Вся она, словно книга открытая,
Прочитай, никуда не денется.

День и ночь каруселью закружатся,
Время путает праздники с будням.
Как же сладко под звёздами дружится,
Как же днём одиноко и трудно им.

Месяц вдаль улетел, словно не было.
Не ругалась она, не скандалила,
Но однажды случайно заметила,
Реже стали, короче свидания.

Хочешь выбросить яблоко спелое,
Кто же станет держать тебя за руку.
Но прощанье её неумелое
Повторяется снова и заново.

Уходи! А потом улыбается,
И как будто простила, растаяла.
Белым голубем возвращается
Ненаглядный её в Легостаево.

Может эта любовь несерьёзная,
Не такая, как в книгах рассказано.
Непутёвая, неосознанная,
Крепко-больно к сердцу привязанная.