Гнёт

Андрей Толоконников Светлый
Я не смотрю телевизор,
и радио я не слушаю.
Это не прихоть, капризы...
Спасти хочу свою душу!

Что нам покажут, иль скажут?
Что всюду полный разлад,
и душу унынием свяжут,
по смерти низвергнув в ад!

От этого отравленья
многим не хочется жить.
Жизнь прожигают в забвенье,
иль начинают пить.

И ни на миг не ослабнет
этот ужасный гнёт.
Кто выдержит и не размякнет -
тот душу свою спасёт...