Пьесы

Александр Асаев
Каждый из нас пишет пьесы.
Пьесы в своей голове.
Высыпав все интересы,
Словно росу на траве.


Тысячи сложных эмоций
Переплетая в уме.
То зажигающих солнце,
То вновь сокрытых во тьме.

Внешность, характеры, взгляды.
Голос, привычки и фразы.
То разливаются ядом,
То блещут ярко, как стразы.

В дебрях сюжетов и линий
Сами, порою, блуждаем.
Росчерком солнечных лилий
Новые пьесы сажаем.

Искрами яркого света
На безвременье сознаний
Рубим чужие портреты
Острым клинком расставаний.

В грёзах уходим за счастьем,
Млеем на спящих страницах.
Временем данною властью,
Маски меняем на лицах.

Кто мы?! Хранители?! Судьи?!
Жертвы?! Творцы иль повесы?!
В красочно пёстром безлюдье
Мы  пишем новые пьесы.