В гнилую трубу новый чопик вбивая...

Сергей Евгеньевич Смирнов
В гнилую трубу новый чопик вбивая
В порыве благом обо всем позабыв,
Сантехник Илья, сам об этом не зная
Внезапно свершил долгожданный прорыв!

Что встанем с колен нам лет 20 с экрана
Все время твердили взахлеб голоса.
И вот вам: сантехник на гребне фонтана
Не просто поднялся, а взмыл в небеса.

Хотя был испуган Илья не на шутку,
Не слышен окрест был пугающий крик:
Насквозь пролетев с трансформатором будку
Беззвучно разнес теплотрассу мужик...

О чем-то своем зашумели дубравы
Куда-то от страха умчались дрозды.
А в доблестном городе воинской славы
Ни света с тех пор, ни тепла, ни воды...

                09.03.2021