Отворяюсь

Алина Краснова
Отворяюсь. Город тих.
За три версты услышишь одинокий лай.
Открываюсь - грудь тесна,
Но боль проходит, просто не мешай.

Отзываюсь. Лунный лик
Печален, как всегда, без всяких перемен.
Омываюсь - пусть слеза
Всем ритуалам будет мне взамен.

Отчитаюсь: ветер стих -
Господь мой, я креплюсь на всех фронтах.
Отлепляюсь. Уж не та.
Уж мне не страшен шутовской колпак.

Отстраняюсь. Пусть на миг.
Так странно, что не важно это "я-я-я"...
Отворяюсь. Город тих.
Как нежно шепчет в воздухе весна!