Гранёный

Виталий Фед
Как был стакан советский многогранен:
Возьмёшь его - и вот,глядишь - оно.
Когда ты,молодой,любовью ранен,
Заплещутся в нём водка и вино.

Или потом нальёшь,как некий бонус,
Живительного пива - и воспрял.
И вот в другую ты уже влюблённый
И тащишь в ЗАГС - равно на пьедестал.

Твоя она отныне королева.
Всенепременно ты поблизости у трона.
А если ей захочется налево,
То рядом у тебя стакан гранёный.