Цветок и муха

Елена Лытня
В природе яркий есть цветок,
Красив он и в еде он знает толк.
Он красотой и ароматом лишь обманет,
И сожалеть об этом никогда не станет.
Его случайно если тронешь,
То в сладком яде ты утонешь.

Летела муха,уловила аромат,
Она не знала ведь,что в красоте той яд.
К нему лишь только подлетела,
Нектаром сладким насладиться,ох,хотела.
Вдруг-хлоп!Захлопнулась ловушка.
И оказалась взаперти лесная мушка.
Судьба её предрешена.
Не сможет выбраться она...

И в нашей жизни так бывает.
И каждого своя ловушка поджидает
Коль выбраться сумеешь,
То хвала тебе и честь.
Тебя тогда никто не сможет съесть.