Прощённое воскресенье

Илья Гордеев
Как же простить тебя мне?..
Слово - не воробей.
Прощёное воскресенье...
Слово - не молот. Бей!
Руби свою правду-матку!
Из перепонок - кровь.
Наполни помоями кадку
И заслужи - любовь.
Любовь толпы - мимолётна,
Ярость её - слепа.
Миссия не почётна -
Помои любит толпа.
Кричи обо мне нескромно,
И шёпотом у костра
Сплетничай. Только помни:
Тебе не поднять креста
И даже не сдвинуть с места.
Он мне предназначен судьбой.
Я - из другого теста.
У каждого - крест - свой.
А ты толпы не стесняйся -
Паясничай, Арлекин!
И снова не удивляйся,
Что в этой толпе - один.