Офицерские письма. Письмо 1

Олег Кашицин
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА,
ОФИЦЕР ПИШЕТ ДОМОЙ ПИСЬМО...


Ну здравствуй,Анюта,прости что так долго
Я писем тебе не писал.
Виной переезды,устроился только,
С дороги немного устал.

Я жив и здоров,и ещё не на фронте,
Об этом спешу сообщить.
Но даже в тылу я в армейской заботе,
Война - продолжаю служить.

Уж осень однако,и холод ночами,
Росою укрыта трава.
Туманами полнится степь перед нами,
Шуршит под ногами листва.

А я вспоминаю имение наше
Такой же осенней порой.
Ведь не было времени лучше и краше,
Мы счастливы были с тобой.

Сентябрь,прохладно,твои именины,
Ты куталась в клетчатый плед.
И кажется рядом цвели георгины -
Последний осенний привет.

Прости,дорогая,заканчивать надо,
В дверях уж стоит вестовой.
Пиши мне как дома,как ты,как ребята,
Надеюсь,что скоро домой.