прошу прощения

Наталья Цохонис
Попрошу я прощения, у тех, с кем была не права,
Победила где вспыльчивость, нрав укротить не сумела,
Знаю, были такие, которых судьба мне давала...
На тепло и отзывчивость их, ухмыляясь кипела.

Почему? Я сама не пойму, это сложный момент,
Не хватает душе доброты иль доверия к людям...
Или просто характер уживчивый дан нам не всем,
Бог простит нас, тогда, когда мы, лишь терпимее к ближнему будем!

Нервы часто шалят, закипает набор резких слов,
Хочешь выказать всё, это горькая нрава проблема.
Пусть простят меня те, кто душой от меня устаёт,
Понимание кто не нашёл и оставил бесследно...

Вы прощайте, друзья, всех обидчиков,  сложных людей,
Все не могут похожими быть, воспитание другое....
В этом мире живем один раз, каждый Жизнью своей,
Счастлив тот, кто мудрей и разборчивей, в сказанном слове!