Я живу с собой наедине

Галина Волкодавова
Я живу с собой наедине.
Каждый миг таю в себе любовь.
Мысль свою закрою в тишине
На надежный призрачный засов.

Отпущу в мгновение на развес
Каплю страсти, радость бытия.
Не бывает попросту чудес.
Я растаю, жизнь собой даря.

По крупице, капле, по рублю
Разменяю жизнь на слова дар;
И сиюминутное убью
Я в себе убью одной, надежду дав

На открытость, чуткость и размах,
На чудес причудливый узор.
Только тень застынет на губах,
Невзначай не выдав слово ах!

Я не буду около юлить,
Не покину, не осмыслив страх.
Пусть пройдет связующая нить
В Богом данных призрачных мирах.