Прощеное воскресенье

Татьяна Пастернак
Воскресенье сегодня Прощеное,
Друг у друга все просят прощения.
Даже солнышко разгорячённое
Раздаёт свои ласки в смущении.         

Вот и я бью поклоны учтивые:
Вы простите меня, православные,
Я была, может несправедливою,
Каюсь искренне, нет здесь тщеславия.

За мои прегрешения вольные
Иль неведомые упущения,
За обиды простите фривольные.
И достигнет душа очищения!

Бог сегодня простит повинившихся,
Всех прощаю и я без сомнения.   
Отойдут все от бед накопившихся,
Вступят в пост для души укрепления!