Весны не будет

Наташа Соболь
Поделись улыбкою своей, и её тебе не раз ещё припомнят …

 Жванецкий Михаил Михайлович


Трассы напряжённей, звёзды строже.
Виражи в словесных оборотах.
Лица на улыбки не похожи.
В наших хмурых северных широтах.

Март метёт. Бывало и похуже.
Неулыбок - целые сугробы!
Бьёт озноб от одичалой стужи.
Люди сердце прячут в гардеробы.

В этот год весны не будет верно?! -
Окликают птицы все дороги.
Нет улыбок. Мирозданью скверно.
Небу не уплачены налоги.

Стонет сущность. Но народ в заботах.
Ярче денег что ещё бывает?!
В наших хмурых северных широтах?
Оттого и солнца не хватает...