Она сидела у окна...

Дарья Тимошенко
Она сидела у окна.
И непрерывно вдаль смотрела,
И выдавала лишь спина,
Что до других ей нету дела.

Все мысли спрятаны давно.
И ворошить их не хотелось.
За столько лет.. Немудрено..
Она и так уж натерпелась.

Всё передумано уже.
Вертелось много мыслей раньше.
Теперь с осколками в душе
Придётся жить ей как-то дальше.

Разбились многие мечты,
Не отыскать в ней оптимизма.
Померкнул лучик красоты
В остатках грусти и цинизма.

Ей бы забыть печали те,
И не искать былые годы,
Позволить вере, доброте
Утихомирить все невзгоды.

Любить себя и опыт свой
И всё, что так не безразлично,
И снова прежней стать собой -
Весёлой, доброй, энергичной.

Ведь не секрет, что в мире есть:
Дожди и солнце, зной и вьюга,
Любовь и правда, ложь и лесть
Подножка брата, помощь друга.

Загадки тоже есть порой,
И есть большие перекосы,
Но смысла нет терять покой,
Коль нет ответов на вопросы.

И, поразмыслив обо всём,
От мук избавить свою совесть.
Раз не судилось быть вдвоём,
Пора закончить эту повесть.