Некуда спешить

Владислав Шапошников
Зима в России держит оборону,
порою переходит в наступленье,
шальные ветры дуют напряжённо,
антициклоны так самозабвенны!

Сосулек минимум ещё на крыше,
хоть солнце и сильнее припекает.
Душа стремится где светлей и выше,
а сердце от смятенья замирает.

И жизни я тернистые страницы
пока листаю, скручивая мысли,
ведь некуда теперь мне торопиться,
лишь не спеша дойти б до горней выси.

Я где-то жил не так - и всё бывало,
а прожитого вовсе не исправить;
мне ж дорог путь от самого начала -
со мной моя мятущаяся память.