Березовый сок

Галина Волкодавова
Березовый сок напоил мою душу.
Пусть омоет слезу тайным светом луча.
Распахну настежь дверь, солнце слезы осушит
И научит меня век надеждой дышать.

Пусть не скажутся снов необъятные яви.
Соловьиная трель будит в сердце мечты.
На рассвете надену я росы одеянье,
И свирель запоет на аккордах любви.

Манит призрачный мир ипостаси печалью.
И пусть набожность строк сердце дрожью проймет.
Улечу мыслью ввысь, и уронит алмазы
Мне на грудь и на плечи мой друг – самолет.

Я любовью дышу, окрыляющей снова,
Возрождающей жизнь и дающей совет.
Я за сбыточность мечт и за искренность слова,
Я не буду терять высь чарующий свет!