Прости меня...

Астахова Татьяна Александровна
За что хочу я попросить прошенья?
За годы, прожитые так бесцельно,
Возможности, упущенные глупо,
Дни, проведённые духовно скупо,
 
За мысли и слова, что зря, напрасно
Рождались в голове. Я помню ясно
Их все наперечёт, свои грехи.
А небеса ни слепы, ни глухи.
 
Покаяться, желая искупленья!
И снова поддаваться искушенью?
Есть в этом прок? Пожалуйста, скажи!
Все наши исповеди — миражи…
 
Мы верим в них, но, подойдя поближе,
Я с изумленьем снова ясно вижу,
Что мир не без греха, я не безгрешна тоже…
Прости меня опять, Всемилостевый Боже!

Татьяна Астахова