8 Общение без слов

Артур Смольский
С тобою даже в радость тишина,
И слов не говори, оставь, не надо,
Мне глаз твоих отрадна глубина
Безмолвно мы болтаем, как-то, складно.
Мы взорами друг друга познаём,
И речь ведём глазами, втихомолку,
Вот в липовой аллее мы бредём,
На лавочке сидим с тобой подолгу.
Своим ты взглядом, милым, говоришь:
"Прохладно мне, прижми меня покрепче"
Устами ты безмолвие хранишь,
Друг друга понимаем мы всё легче.
Удары сердца слышу твоего,
Любовный ореол в круг нас порхает,
Мои ты слышишь мысли глубоко:
"Домой пойдём, озяб я - холодает."
Меня ты понимаешь и без слов,
Душе понятны, наши все, веленья
Наверно, это всё же есть любовь,
И нету в нас ни капельки, сомненья.

В глазах родных, ты многое прочтёшь,
И даже, дивный взор ты воспоёшь.