Победный бой

Ирина Назарова 7
«Ой, да забрали сокола – сыночка на войну» -
Рыдает мать в молитве неустанной.
«Спаси и сохрани, молю, прости его вину,
Не допусти душе судьбинушки бесславной».

Война, любовь и кровь, и смерть во искупленье.
Окончен чей-то бой, пожертвовав собой,
Уходит в вечность сын - не мой. Ах, жизнь - мгновенье!
Миг длится, в ветре вой: «Жду. Иди домой»!...

Снежинки перестали таять на его лице,
А губы все ещё шептали: «мама»!
Так умирал солдат на нескончаемой войне
Добра и зла. Любовь не умирала.

Из десяти лишь четверо пришли домой. Сын мой.
Но смертный бой далек от завершенья:
Наркотики, вино, разбой. Ищите Путь святой!
Из четверых, кто обретет Спасенье?!

Забыв про боль, жертвовать собой - победный бой!
Живи! В смиреньи,вере и любви спасенье!

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою»?(Матф.16:24-26)

1Ин 3:16: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев."