Утихну

Владимир Бегма
По алой пламени заката
Стеку горючею слезой.
Пусть тьма медведицей косматой
Сгустится вязко за стеной.

Взвездится мрака мир просторен.
Глаз мутный выпучит луна.
Покровом тиши успокоен
Нырну безмолвный в лоно сна.

Утихнет боль тревог напрасных.
Расправит крылья брат-Морфей:
Запеленает зло ужасных
И подлых козней всех мастей.

О! Как покоя миг желанен,
Манящий, как запретный плод!
Кто был любовью в сердце ранен -
Тот без труда меня поймёт.

Утихну. Сна отдамся власти.
Бесценный дар приму - покой!
Чтоб по щеке щемящей страсти
Не течь горючею слезой.