Вот это март

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Вот это март. Такого в декабре
Не выпадало снега и морозы
Под стать ему; Мы вновь живём в зиме
И над весной реальная угроза.

Забиться хочется куда - то в щель,
Под снегом гибнет что только расцвело;
Сам говорю себе - тому не верь,
А как не верить, вокруг всё замело.

И даже солнышку совсем не рад,
Что толку в солнце, светит, а не греет;
Ну как весну скорей вернуть назад?
Пусть холода свой север поимеют.

2018 год