Песня свирели

Рита Арзуманян
 Жил нЕкогда в селении одном
 Пастух-весь статный,удалой,
 На утренней заре с отарой в горы уходил,
 И к вечеру он возвращался.

 Почтенный возраст пастуха
 Лишь проседь выдавала,
 Свирель ему подругою была все эти годы,
 О молодости, о былом напоминала.

 Сельчане уважали все
 За честность,трудолюбие и храбрость.
 Он жил под крышей дома своего
 С своею матерью,которой уж под старость.

 И не было у пастуха своей семьи,
 Ни деток,ни жены-
 Лишь матерью своею радовался он,
 А мать- своим сынком.

 И каждый день с отарой в горы уходя,
 Свирель пастушья на заре всё напевала,
 И эта песня пастуха всем,
 Кто её слышал-сердце разрывала...

 Он пел о годах молодых,о девушке любимой,
 О том,что был любим, любил,
 Но час не во время пробил,
 И жизнь прошла вся мимо.

 Сосватали любимую его
 За парня из соседнего села,
 А он и слова молвить не посмел...
 Такая вот участь у пастуха была..

 И каждый день,на зорьке-поутру,
 С отарой в горы отправляясь рано,
 Пастух тот пел про первую любовь свою,
 И,что сердечные не заживают раны...