Пустота

Виталий Поплавский
Пугающее слово – пустота,
Сквозит сияющей дырою.
С седых времён ведь неспроста
Она зовется пустотою.

Она везде проникла, всюду.
Хлопок патронов холостых,
Она, как эхо пересудов
И разговоров всех пустых.

Вновь балансируя движеньем
На грани аверса листа
В пыли земного притяженья
Лежит немая пустота….

…Сухому не расти пруту,
Тумана занавес  не сдвинуть,
Рукой  не тронуть пустоту,
Не оттолкнуть, не отодвинуть.

Одно, скажу начистоту:
Что надо нашими мечтами,
Залить словами пустоту,
Заполнить добрыми делами.