Доказанная правда

Tana Cat
Кому нужна доказанная правда?
Ведь верят в приукрашенную ложь.
Осколками взрывается страница,
Где истины - две запятых на грош.

И пусть вранье, как очевидный промах;
Эрзац когда-то настоящих чувств -
Но судят по словам, а не поступкам,
По буквам, но не тОну правды. Пусть..

Всегда найдутся те, кому есть дело:
Была ли чья-то истина в вине,
И правда ли Татьяна не сомлела
С Онегиным сойдясь наедине.

Они из тех, кто вам подержит свечку -
Неважно, чем вы заняты совсем -
Но приготовьтесь. Завтра на рассвете
Обсудит мир - кто был, зачем и с кем.

Кому нужна доказанная правда,
Особенно, когда она проста.
Вы удивитесь, сколькими неправдами
Сказ обрастет, пойдя из уст в уста..
15.3.21


Навеяно