Выхожу на крыльцо. Ветер южный...

Таня Донская
Выхожу на крыльцо. Ветер южный,
Терпкий запах ночных цветов
Тошноту нагоняет. Душно
Да и скушно, в конце концов.

Сигарета упала на хвост коту.
Где теперь мои звёзды падают?
Я бы, честное лживое, Обнял звезду
И тебе бы принёс проклятую.

Я пришёл бы к тебе с ничем,
Сказал бы: «Всё, что осталось».
Мои чувства не бодрее, чем
Твоя бешеная усталость.