Тоска

Андрей Листвянский
Мне не спится во тьме ночи летней,
Вдалеке от любимого сердцу крыльца.
Я тоскую о тех, кто милей всех на свете,
Не могу я не вспомнить про мать и отца.

Все мы, будучи где-то далёко,
Вспоминаем нам близких с детства людей.
К которым порой относились жестоко..
И видим во сне свет домашних огней.

А любимую вспомнив, душа замирает.
Ту, которая краше всех сказочных снов.
И сердце твоё от любви к ней сгорает,
Как вспомнишь дыханье тех ласковых слов.

И слёзы порой на глаза навернутся,
Тоскуя о близких своих и о ней.
Ты всё бы отдал, чтоб скорее вернуться,
Ведь день возвращенья счастливей всех дней.

О ком вспоминаешь, те не стареют,
Для тебя молоды до последних минут.
Все, кого ты любил и тебя пожалеют,
Ведь если умрут, то собой позовут…


Сентябрь 1994г